The Animals L-O-V-E Meh

The Animals L-O-V-E Meh

Rabu, 11 Agustus 2010

Anime Tontonan Gue Dulu....

        Waktu kecil, gue emang dah kena racun anime jepang coz kaga ada tontonan laen yg menarik......as long as sinetron still on air. Neh berikut ini gue mau ngulas sedikit tentang tontonan masa kecil yang mempengaruhi tumbuh kembang gue jiah...cape de...hmmm..tapi biar jadul tetep weh di tonton...

  1. Captain TsubasaNah ini neh nyang bikin gue paling gila....bwahahahahaaaa...sungguh memalukan, gue sampe beli kasetnya segala, gue apal lagu bahasa jepangnya ama lagu dubbingannya...seeeet dah...terus dah gitu gue apal semua nama pemaen nyang ada di anime ini trz gue tulis di diary gue, nama pemaen + klubnya ama daerah asal hahahahahahahahhaaaaa...kalo diliat2 lagi skrg gue cuma bisa blg "apa-apaan lo git???? jadi ini yang bikin masa muda lo hambar tanpa pacar?" hihihihhihihihi...gue ampe keinget terus ada satu pemaen yang gue suka di anime ini, namanya Jun Misugi nomor punggung 24, julukannya kalo ga salah "pangeran di lapangan..(heu apaan seh?)" tapi sayangnya die punya penyakit jantung, heu mungkin harusnya die yg jadi tokoh utama kalo nggak sakit (bukannya tsubasa), deuh...dulu gue nganggep die beneran orang dah mpe gue jatuh cinta ma die iiiiikh jijay gue....ampun Tuhan....hahahahahaha. Hmmm ditambah ada satu hal yang masih mengganjal yaitu.....jererererereengjeng...."wktu smp gue pernah difoto niruin gaya tsubasa" uuuuoooooowwww.......itu aib gue, sampe gue tau pas reuni smp, temen sebangku gue bilang die masih simpen fotonya dan bakal dia cari terus di-tag ke facebook anak-anak laen aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrggggggggggggggghhhhhhhhh shiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttttttttttttttt...................damn!!!!! I'm definitely not ur fans anymore tsubasaaaaa!!!!!!!! and i hope you (tmn sebangku) will never found that cursed damn pict FOREVEEEEEEEEEEEEEERRRRRRR.....huuuuhhh..i hate you all....my flat youth days............
  2. Slam Dunk Ni dia yang bikin gue demen maen basket tiap sore sampe-sampe ikut klub basket sekolah waktu sma. Tiap sore jam 5 ato 5.30 gt gue terus tongkrongin TV7 buat nonton ni anime terus disambung sama anime yg laen lagi..........., ini dia asal muasal gue ngasih panggilan GOI sama ade gue, lantaran ade gue berbadan besar mirip kapten tim shohoku (Takenori Akagi yg dipanggil sama Hanamichi dgn sebutan "Gori") noh yg di poto plg belakang nyang mirip gorila........heu jadi GOI itu kependekan dari GORI..........hei..hei..hei..bkn gue jahat manggil ade gue begitu, pasalnya tiap sore gue ama temen sebelah rumah gue slalu maen basket 2 lawan 1 sm ade gue....& bisa ditebak "kami nggak pernah menang melawannya...cih", sampai suatu hari temen gue itu saking kesel ngga pernah dapet bola, die nekat ngerobek baju ade gue dan alhasil baju sekitar keleknya jadi bolong buahahahahahahahahahahahhahaaaaaa.....tu kejadian paling konyol.......
  3. Hunter X HunterAnime ini yang bikin gue semangat terus tiap hari...gue seneng sama sifat ambisiusnya Curapict (cowo yg berambut kuning)...hmmm..tadinya gue mengira dia ni perempuan. Terus gue jg kagum sama kemampuan membunuhnya killua (anak yg rambutnya putih)...kecil-kecil sadis jg tuh anak. Gara-gara anime ini, gue sempet mengira bahwa setiap org memang punya "Nen" hmm..semacam aliran tenaga dalam yg berbeda-beda tergantung kepribadian orangnya, cm belum terasah aja. Gue jg mikir kalo memang ada ujian jadi Hunter pasti isinya orang-orang hebat semua......beuh...orang jepang emang bisa aja ya ngeracunin otak anak-anak...,makanya nggak jarang remaja jepang tumbuh jadi seorang otaku alias maniak.
  4. AZUKI CHANAduh ni anime gambarnya emang simpel, tapi ceritanya bagus hahahahahaaaa...gue mulai belajar tentang perasaan "suka" sama lawan jenis ya dari anime ini. Udah lama banget, sejak tayang di TV7 sekitar taun 2002/2003an. Gue ampe kebawa emosi, padahal ni cerita tentang anak sd ingusan, bocah kencur yang critanya lagi naksir-naksiran, cinta monyet gtlah. Gue udah cari dvdnya mao yg asli kek...yg bajakan kek...deuh suseh amet dah nemuinnya. Tapi serius banget gue pengen nonton lagi anime ini, penuh dengan cerita persahabatan, cerita pedekate ala cinta monyet hahaha tapi betul loh biarpun cerita sederhana dan penggambaran tetep pesan dan nasehatnya dapet banget. Gue ngga akan bosen deh nontonnya.

Minggu, 23 Mei 2010

Drama Iris is Cool.....


One word for this drama...COOL
Gw disuruh nonton drama ini ama temen, dia bilang ni drama rame banget....mpe maksa gw nonton buru-buru biar bisa diskusi
as soon as possible. And after watching this, guess what?? i tell her "WOW RAME BANGET" hahahahahaha........it look like i am getting K-Lover freaky.

Pengamatan Gw :

Ni film awalnya boring banget, adegannya banyak penyiksaan sana sini. Ibaratnya manusia tu dah kaya kelinci percobaan aja, di setrumlah, di suntiklah,
whatever it don't try that at home.
Dah gitu pemeran utama cowoknya jelek banget seeet dah, ade gw bilang tuh cowok macem gini mah di pasar banyak hahahaha...tampang emang-emang abies. Gw nonton disc pertama dengan setengah hati. Nih pemeran utama cowok namanya Kim Hyun Joon yang diperanin sangat apik oleh Lee Byung Hun. Emang dia pantesnya maen film action kayak gini aja, jangan yang melow2 haha...

Masuk disc 2 beuh......gw kecanduan, ni pelem cukup berbobot dan berani ngambil tema action yang gw rasa kayanya selama ini belom ada yang bisa ngalahin Hollywood dah kalo soal pelem action tembak-tembakan ato pelem teroris dan mata-mata sebagainya. Tapi emang dasar orang Korea kayanya detail dan punya sifat kerja keras, ni pelem gw kasih rating bintang 4 ajalah. Nah film mulai seru dari episode 10 ke ataslah, waktu Kim Hyun Joon nyamar jadi teroris yang menyusup ke markas NSS bekas tempat kerjanya. Aksi para teroris dan penyamarannya keren banget. Nggak ketebak dan pinter. Sayang yang meranin ketua terorisnya mirip Tukang NASGOR kampus gw, owalah jadi ilfil hahaha...



Setting film gyaaa...jangan ditanya, banyak adegan diambil diluar negeri kaya di Jepang dan Hungaria, belon tempat-tempat umum yang terbuka dan banyak resiko karena takut mengganggu aktivitas masyarakat setempat. Adegannya pun ngga main-main dari mulai tembak-tembakan, ledakan bom, ledakan mobil, tabrakan mobil ampe nembak pesawat. Dan yang paling mengherankan adalah milih tema penyatuan Korea Selatan dan Utara, deuh itu kan beresiko banget palagi kita tau sendiri 2 negara ni ga pernah akur dan bermasalah.

Di tengah-tengah peran utama yang nggak cakep sama sekali, hadir seorang pembunuh berdarah dingin suruhan dari ketua organisasi Iris, gile cakep-cakep nggak punya hati. Padahal ni cowok satu-satunya yang kinclong di sini. Nih pikunya TOP Big Bang as Vick.



Tapi masuk episode 17 ke atas mulai turun tingkat serunya film. Banyak tokoh-tokoh yang baek pada mati, bahkan pemeran utamanya pun mati....beuh film apa yang semua pemerannya mati. Kalo digambarin pake kurva, episode-episode pertama sampai pertengahan mulai naik, pas mau ke akhir mulai turun. Nah gw harap di sekuel filmnya Iris 2 (Athena : Goddess of War) ntar bakal terungkap semua hal yang masih ngegantung di film pertamanya ini dan lebih seru lagi tentunya.