The Animals L-O-V-E Meh

The Animals L-O-V-E Meh

Minggu, 23 Mei 2010

Drama Iris is Cool.....


One word for this drama...COOL
Gw disuruh nonton drama ini ama temen, dia bilang ni drama rame banget....mpe maksa gw nonton buru-buru biar bisa diskusi
as soon as possible. And after watching this, guess what?? i tell her "WOW RAME BANGET" hahahahahaha........it look like i am getting K-Lover freaky.

Pengamatan Gw :

Ni film awalnya boring banget, adegannya banyak penyiksaan sana sini. Ibaratnya manusia tu dah kaya kelinci percobaan aja, di setrumlah, di suntiklah,
whatever it don't try that at home.
Dah gitu pemeran utama cowoknya jelek banget seeet dah, ade gw bilang tuh cowok macem gini mah di pasar banyak hahahaha...tampang emang-emang abies. Gw nonton disc pertama dengan setengah hati. Nih pemeran utama cowok namanya Kim Hyun Joon yang diperanin sangat apik oleh Lee Byung Hun. Emang dia pantesnya maen film action kayak gini aja, jangan yang melow2 haha...

Masuk disc 2 beuh......gw kecanduan, ni pelem cukup berbobot dan berani ngambil tema action yang gw rasa kayanya selama ini belom ada yang bisa ngalahin Hollywood dah kalo soal pelem action tembak-tembakan ato pelem teroris dan mata-mata sebagainya. Tapi emang dasar orang Korea kayanya detail dan punya sifat kerja keras, ni pelem gw kasih rating bintang 4 ajalah. Nah film mulai seru dari episode 10 ke ataslah, waktu Kim Hyun Joon nyamar jadi teroris yang menyusup ke markas NSS bekas tempat kerjanya. Aksi para teroris dan penyamarannya keren banget. Nggak ketebak dan pinter. Sayang yang meranin ketua terorisnya mirip Tukang NASGOR kampus gw, owalah jadi ilfil hahaha...



Setting film gyaaa...jangan ditanya, banyak adegan diambil diluar negeri kaya di Jepang dan Hungaria, belon tempat-tempat umum yang terbuka dan banyak resiko karena takut mengganggu aktivitas masyarakat setempat. Adegannya pun ngga main-main dari mulai tembak-tembakan, ledakan bom, ledakan mobil, tabrakan mobil ampe nembak pesawat. Dan yang paling mengherankan adalah milih tema penyatuan Korea Selatan dan Utara, deuh itu kan beresiko banget palagi kita tau sendiri 2 negara ni ga pernah akur dan bermasalah.

Di tengah-tengah peran utama yang nggak cakep sama sekali, hadir seorang pembunuh berdarah dingin suruhan dari ketua organisasi Iris, gile cakep-cakep nggak punya hati. Padahal ni cowok satu-satunya yang kinclong di sini. Nih pikunya TOP Big Bang as Vick.



Tapi masuk episode 17 ke atas mulai turun tingkat serunya film. Banyak tokoh-tokoh yang baek pada mati, bahkan pemeran utamanya pun mati....beuh film apa yang semua pemerannya mati. Kalo digambarin pake kurva, episode-episode pertama sampai pertengahan mulai naik, pas mau ke akhir mulai turun. Nah gw harap di sekuel filmnya Iris 2 (Athena : Goddess of War) ntar bakal terungkap semua hal yang masih ngegantung di film pertamanya ini dan lebih seru lagi tentunya.