The Animals L-O-V-E Meh

The Animals L-O-V-E Meh

Kamis, 05 Januari 2012

WHEN YOU GROW UP

     "When you grow up, you will see the truth", like this banget sama kalimat itu. Gue baru menyadarinya semenjak masuk kuliah semester pertama. Yap...yap...yap...semakin lo besar dan dewasa, lo semakin ingin dijauhkan dari orang yang membawa dampak negatif buat lo. Lo berdoa dan berusaha untuk tidak tersakiti, menjadi lebih sensitif juga berhati-hati dalam bertindak. Karena semakin besar dan dewasa, lo akan bertemu lebih banyak orang yang random dengan berbagai watak yang nggak terduga dan lo juga semakin tau gimana kejamnya dunia, apalagi dunia orang dewasa. Dan saat itu, lo akan berpikir betapa berharganya masa kecil lo, hidup tanpa beban dan pikiran. Tapi semua sudah terlambat, waktu berjalan semakin cepat dan tidak ada mesin waktu untuk kembali memperbaiki semuanya.  

    Makanya kadang gue sebel aja liat artis-artis yang sebetulnya masih cilik tapi udah disuruh maen sinetron cinta-cintaan dan segudang penderitaannya dalam menghadapi pemeran antagonis yang lebih mirip seorang kriminal (karena ada aja kejahatannya, bahkan lebih ke arah kriminalitas). Ckck...menghela nafas panjang, bahkan zaman sekarang juga udah banyak anak-anak yang masih bau kencur lebih mentingin pacaran ketimbang sekolah. What the?!?!?!?! Zaman memang sudah berubah atau mungkin cuma gue yang ngerasa masa kecil gue sangat indah walau sehari-harinya hanya dihiasi dengan rutinitas sekolah, langsung pulang, ngerjain PR, maen game, baca komik, dan nonton anime (HAL INI BETUL-BETUL SUDAH CUKUP MEMBUAT GUE HAPPY SAMPAI DI LEVEL MAKSIMAL). Beda dengan anak zaman sekarang, ouw mai gaaaaaaad, saat itu juga gue bersumpah "Nggak akan membiarkan masa kecil anak gue nanti sia-sia, dia harus tau senangnya menjadi anak-anak".

  Karena dunia tidaklah konstan, coba tunjuk 1 hal yang abadi dan tidak akan pernah berubah di dunia ini, apa itu?!?!?! The answer is NOTHING. Semua pasti berubah, bahkan dirimu sendiri juga berubah. Tapi berubah ke arah buruk atau baik nantinya, itu berawal dari masa kecil. Jangan anggap remeh masa kecil seseorang. Adolf Hitler dan Mao Tse Tung contohnya, menjadi pembunuh massal karena punya dendam masa kecil. Inget juga kan sama film 13 Going On 30, gimana Jenna Rink (Jennifer Garner) mengalami kejadian tidak mengenakkan, di bully sama geng cewek populer saat ulang tahunnya yang ke 13, lalu dia make a wish supaya bisa melewati masa remajanya yang dipikirnya tidak menyenangkan. Dan ketika terbangun dia udah jadi wanita usia 30 tahun dengan segudang permasalahannya. Akhirnya udah pasti dia pengen kembali lagi ke umurnya saat 13 tahun dan memperbaiki semuanya.






     Sayangnya dalam film ini, Jenna Rink bisa balik lagi ke masa kecilnya saat umur 13 tahun dan memperbaiki semuanya. Oh meeeeen, it's so impossible happen in a real life, unless you have a time machine, maybe yes maybe no......jyaaaah syukuri aja dah hidup ini, that's the important thing. Pada akhirnya, Don't cry over the past, it's gone. Don't stress about the future, it hasn't arrived. Live in the present and make it beautiful.   
      
        

Rabu, 04 Januari 2012

Film yang menginspirasi ^^


         
    
    Dua film ini punya beberapa kesamaan, salah satunya yaitu menampilkan pemeran utama cewek dengan rambut blonde dan karakteristik yang agak silly di awal cerita. Tapi yang gue suka dari ceritanya yang inspiring adalah kemauan mereka untuk berusaha berubah ke arah yang lebih baik. Menarik aja liat gimana cara Elle Woods (Legally Blonde) bisa jadi "seseorang" hanya karena alasan awal dia masuk Harvard University sepele, yaitu demi mengejar mantan pacarnya yang mutusin dia demi tunangan sama cewe yang punya status keluarga terpandang dan bisa berguna untuk karir dia di masa depan. Mungkin juga menarik ngeliat gimana Rebecca Bloomwood (Confessions of a Shopaholic) pada awalnya mati-matian nyembunyiin kalo dirinya itu shopaholic. Apalagi mengetahui kalo kedua tokoh ini memakai kata "Wood" sebagai nama belakang mereka..haha kebetulan yang sangat menarik.


    Dua-duanya juga sangat beruntung sekali mendapatkan jodoh suami yang keren di cerita itu (unbelievable always yah setiap film bertema-tema girly kayak gini selalu punya ending yang happy, this is what so called ENVY huuuh). 

Elle Woods and Emmett Richmond (Legally Blonde 2)


Rebecca Bloomwood and Luke Brandon (Confessions of a Shopaholic)


    Dalam cerita Confessions of Shopaholic, pasangan Rebecca Bloomwood itu Luke Brandon (Hugh Dancy), nah kalo di Legally Blonde...pasangan Elle Woods itu Emmett Richmond yang diperanin oleh Luke Wilson haha....eaaaaa terus aja cari kesamaan ni film. But by the way, tiap nonton film-film ini berulang kali pun gue ngerasa tetep seneng haha so inspiring dan mencerminkan wanita sekali gakgakgak....ceritanya bagus dan buat jadi semangat. 

   Yaah a movie must have one "ending" (sad or happy), but in a real life, each "ending" is a beginning for a new story. It will never end until you die. Tapi satu hal yang bisa dipastiin, lo mau berakhir dengan bahagia atau sedih itu semua adalah pilihan lo sendiri. Karena hidup itu seperti HUKUM MAGNET, apa yang terjadi dalam hidup lo sebenernya itulah yang lo tarik sendiri ke dalamnya, terlepas dari itu takdir lo atau tidak. Selama masih ada yang namanya USAHA, semua pasti bisa terwujud. Keep the spirit gals ^__^


Ratatouille Yummy..


     Have you ever seen this animation movie?? Ratatouille from Disney Pixar. Dari judul udah ketauan kan ini film bercerita tentang apa..hehe..tapi kita kesampingkan saja tokoh Remy si tikus yang notabene dalam kehidupan nyata adalah binatang yang ieeww (kok bisa-bisanya jadi koki). Disini yang mau gue bahas adalah tidak lain tidak bukan yaitu "The Recipe", yes it's RATATOUILLE absolutely.

    Siapa disini yang nggak suka makan? Hohoho makan kok suka? Tentu saja makan itu adalah kebutuhan, kita semua nggak bisa kalo nggak makan. Hew..hew..sekali-sekali icip-icip masakan Perancis bolehlaaaa wkwk...by the way cekidot deh ni resepnya dan cobain bikin di rumah, karena bahan-bahannya gampang didapet ko hehe...


     Bahan yang diperlukan :
  • 200 gram Pasta jenis apapun yang disuka, bisa fussili, fettucini, spaghetti dll (tapi khusus untuk bahan yang satu ini, boleh dipake atau enggak, sesuai seleralah intinya).
  • 1 Buah Paprika Merah
  • 1 Buah Paprika Kuning
  • 2 Buah Zucchini (kalo yang ngga tau apa itu Zucchini atau mungkin sulit menemukan bahan yang satu ini, mungkin bisa diganti aja sama Mentimun atau jenis sayuran yang biasa dimasak di Indonesia yang namanya sayur oyong), tapi bentuk asli Zucchini kira-kira begini :

  • 4 Buah Tomat
  • 1 Buah Terung
  • 2 sdm Minyak Zaitun
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 lembar Bay Leaf (bisa juga gunakan Daun Salam)
  • Thyme secukupnya (Thyme itu sejenis daun rempah-rempah yang biasa dipakai di masakan-masakan barat) 
  • 1 Buah Bawang Bombai
  • 1 siung Bawang Putih
  • 2 lembar Daun Basil (bentuknya mirip daun kemangi)
  • Daun Peterseli (yah seledri) secukupnya
  • 1 sdt Saus Tomat
  • 50 ml Kaldu (Mau ayam atau sapi terserah deh sesuai selera)
     
   Cara Buatnya :
  • Pertama iris tipis-tipis Paprika Merah, Paprika Kuning, Zucchini, Tomat dan Terung mengikuti bentuknya biar seperti keripik singkong bulet-bulet tipis, ketebalannya juga disamain.
  • Cincang halus Bawang Putih.
  • Potong dadu kecil-kecil Bawang Bombai.
  • Rebus Pasta sampai matang.
  • Panaskan Minyak Zaitun di wajan, tumis Bawang Bombai dan Bawang Putih sampai harum.
  • Masukkan Gula Pasir, Thyme, Bay Leaf/Daun Salam dan Basil.
  • Masukkan irisan Paprika Merah, Paprika Kuning, Zucchini, Tomat dan Terung lalu masak secara bersamaan atau boleh juga dimasak satu persatu untuk menjaga karakter rasa dari setiap jenis sayuran.
  • Tumis sampai matang dan agak layu.
  • Tambahkan Saus Tomat dan Kaldu, masak sampai mengental.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat bersama dengan pasta yang tadi sudah direbus (Ratatouille bisa ditaruh diatas pasta atau bahkan bila ingin menyantap tanpa pasta seperti tokoh Igor dalam film Ratatouille ini juga terserah, yang penting sesuai selera).


    Nyem..nyem banget kan liatnya...widiiiihhhhh kalo gue mungkin bakal nambahin juga parutan keju atau keju leleh diatasnya. Weeew keroncongan deh liatnya hehe...selamat mencoba ^_^b